POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En cumplimiento de lo establecido en el Reglamento General de Protección de Datos (“RGPD”) y la Ley Orgánica de Protección de Datos y Garantías de los Derechos Digitales (LOPD-GDD) le informamos que los datos personales recabados por Recadosrurales.com mediante los formularios extendidos quedan incorporados y serán tratados en nuestros ficheros con el fin de facilitar, agilizar y cumplir los compromisos establecidos con el usuario o el mantenimiento de la relación comercial.

 

La presente Política de Privacidad tiene por objeto informar sobre el tratamiento de sus datos y los derechos que le asisten de acuerdo con la normativa aplicable en materia de Protección de Datos de Carácter Personal, y especialmente conforme al RGPD y LOPD-GDD.

 

  1. Responsable del tratamiento

La entidad responsable del portal y del tratamiento es Recadosrurales.com, S.C. sociedad española, domiciliada en Avda. Florentino Agustín Diez, núm. 50 bj, 24120 La Magdalena (León) y provista de C.I.F J01881390.

Podrá contactar con nosotros a través del correo electrónico info@recadosrurales.com o llamando al teléfono 689698822 y 655940922.

 

  1. Finalidad del tratamiento

En recadosrurales.com tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con la finalidad de poder facilitar, agilizar y cumplir los compromisos establecidos en el sitio web y el usuario y el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que este último rellene o para atender un encargado o consulta.              

 

Para la ejecución de estos fines sólo pediremos los datos estrictamente necesarios. Siempre, y en todo lugar, sólo se tratarán aquellos datos imprescindibles sobre los que tengamos su consentimiento.

 

Cuando se proyecte un tratamiento ulterior de datos personales para un fin que no sea aquél para el que se recogieron, se proporcionará al interesado, con anterioridad a dicho tratamiento ulterior, información sobre ese otro fin y cualquier información adicional pertinente.

 

No obstante, y conforme establece la actual legislación, si una Administración Pública competente, los Juzgados o los Tribunales nos requieren información, estamos obligados a dársela, así como en el caso de que una Ley nos imponga una obligación de comunicar información a un tercero.

 

Los datos de carácter personal los conservaremos mientras continúe manteniendo relaciones comerciales y/o actividades con recadosrurales.com durante el tiempo necesario para la realización de las finalidades para las que fueron recabados. En el momento que cesen nuestras relaciones comerciales, profesionales y/o actividades o hallamos cumplido la finalidad encomendada, procederemos a suprimir sus datos. Si en algún momento hubiera una normativa que nos obligara a mantener datos por más tiempo del indicado, lo haremos porque tenemos que cumplir la normativa, pero en todo caso se lo comunicaremos.

 

  1. Legitimación del tratamiento

La base jurídica en la que se basa el tratamiento de datos viene determinada por la ejecución de un contrato en el que el Ud. es parte y el consentimiento expresado del interesado.

 

Únicamente pretendemos que, por favor, sea responsable a la hora de compartir información. No podemos controlar ni revisar la licitud de la información que facilita y, por tanto, en ningún caso seremos responsables por cualquier consecuencia derivada de la ilicitud, ilegitimidad, alteración, mal uso, fraude, o sanción derivado de la información que haya facilitado. A este respecto, si nos aporta datos, entendemos que son exactos, veraces y que no son datos de terceros.

 

  1. Destinatarios de cesiones o transferencias

No se realizarán cesiones de datos ni transferencias internacionales.

 

En algunos casos, solo cuando sea necesario recadosrurales.com proporcionará datos de los usuarios a terceros. Sin embargo, nunca se venderán los datos a terceros.

 

Los proveedores de servicios externos (por ejemplo, proveedores de pago) con los que recadosrurales.com trabaje pueden usar los datos para proporcionar los servicios correspondientes, no obstante, no usarán dicha información para fines propios o para cesión a terceros.

 

Recadosrurales.com procura garantizar la seguridad de los datos personales cuando se envían fuera de la empresa y se asegura que los terceros proveedores de servicio respetan la confidencialidad y cuentan con las medidas adecuadas para proteger los datos personales. Dichos terceros tienen la obligación de garantizar que la información se trata conforme con la normativa de privacidad de datos.

 

  1. Derechos de las personas interesadas:

Los derechos que tiene con relación a sus datos personales son:

  • Derecho de Acceso: Derecho a solicitar y obtener gratuitamente información sobre la naturaleza, el origen, la procedencia o la finalidad de los tratamientos que afectan a sus datos.

  • Derecho de Rectificación: Derecho a modificar aquellos datos que sean inexactos o incompletos.

  • Derecho de Supresión: Derecho a solicitar la cancelación, eliminación o baja de sus datos personales en cualquier momento.

  • Derecho a la Oposición: Derecho a decidir que no se lleve a cabo algún tratamiento específico de sus datos.

  • Derecho a la Portabilidad de los datos: Derecho a solicitar la transmisión de sus datos a otras Empresas, Instituciones, Organizaciones o a Ud. mismo.

 

Podrá ejercitar sus derechos dirigiendo una comunicación por escrito a recadosrurales.com a la dirección Avda. Florentino Agustín Diez, núm. 50 bj, 24120 La Magdalena (León) indicando en el asunto “Derechos de Protección de Datos”; o bien, por correo electrónico a info@recadosrurales.com.

 

Además, puede revocar su consentimiento siempre que quiera, para lo cual tiene las mismas vías, una comunicación por escrito en tal sentido a recadosrurales.com, o mediante correo electrónico a info@recadosrurales.com.

 

En caso de que tenga cualquier duda, queja, sugerencia o cualquier otra cuestión sobre el tratamiento de datos en recadosrurales.com, puede hacerlo mediante correo electrónico a info@recadosrurales.com

 

Y en todo caso, tiene derecho a presentar una reclamación cuando lo considere oportuno ante la Autoridad de Protección de Datos, Agencia Española de Protección de Datos.

 

  1. Categorías de datos 

En Recadosrurales.com trata datos identificativos: nombres, apellidos, D.N.I., direcciones postales, electrónicas, teléfonos, IP y datos bancarios.

 

Si como consecuencia de la ejecución de algún mandato o encargo fuera preciso recabar otros tipos de datos de carácter personal, los mismos serán detallados con la pertinente propuesta, recibiendo la información precisa acerca de los datos personales a recabar, así como de su tratamiento.

 

  1.  Seguridad de los datos

En recadosrurales.com hemos adoptado las medidas técnicas y organizativas adecuadas a la naturaleza de los datos que tratamos, a los únicos efectos de garantizar la máxima seguridad y confidencialidad en el tratamiento de los datos de carácter personal. Si precisa información adicional sobre la seguridad en el tratamiento de sus datos, nos la puede solicitar mediante correo electrónico a info@recadosrurales.com.

 

Por último, informarle que la Política de Privacidad puede cambiar en el futuro, por ejemplo, debido a cambios normativos o cambios en las funcionalidades de Recadosrurales.com. Si los cambios pudieran afectar a sus derechos o a su Privacidad, o bien a la forma en la que tratamos sus datos personales, se lo comunicaremos previamente, para que pueda conocer cómo le afectan y decidir si los quiere aceptar o no.

  • Facebook
  • Icono social LinkedIn
  • Icono social LinkedIn

Avenida Florentino Agustín Díez Nª50, Bajo 2, 24120, La Magdalena, León

689 69 88 22 y 655 94 09 22

  • Facebook

©2020 por recadosrurales.com